5 Tips Buat Bawang Goreng Renyah dan Tak Mudah Melempem
Bawang
goreng enak dinikmati sebagai pelengkap makanan. Apalagi jika bawang
goreng garing dan lezat. Ternyata untuk membuat bawang goreng renyah dan
garing ada beberapa tipsnya loh. Seperti 5 tips dibawah ini:
Pertama, pilih bawang yang berkualitas
Pilih
bawang merah yang masih segar dan berkualitas, serta dengan ukuran
bawang yang besar atau sedang. Jangan sekali-kali pakai bawang yang
kecil dan yang sudah layu.
Kedua, iris bawang merah tipis-tipis
Iris
lah bawang tipis, karena bawang yang terlalu tebal akan membuat bawang
goreng menjadi lembek dan tidak renyah. Kalo memungkinkan gunakanlah
alat pengiris bawang supaya hasil irisannya tipis dan rata.
Ketiga, tambahkan sedikit tepung maizena dan garam pada bawang yang sudah di iris
Setelah
bawang merah diiris tipis-tipis tambahkan sedikit garam, lalu biarkan
agar meresap dulu beberapa saat. Setelah itu baru taburi dengan sedikit
tepung maizena.
Keempat, gunakan api kecil ketika menggoreng
Gorenglah
bawang menggunakan api kecil. Bawang merah yang diiris tipis ketika
digoreng akan mudah gosong apabila di goreng dengan minyak yang terlalu
panas.
Dan
ketika bawang mulai digoreng, aduk-aduk dengan cepat secara perlahan,
hingga bawang mulai menguning segera angkat. Jangan sampai telat dalam
mengangkat sebab bawang akan bertambah menguning sesaat sudah di angkat
dari atas wajan.
Kelima, simpan bawang goreng di dalam wadah yang tertutup dan kedap udara
Setelah
diangkat, segera tiriskan bawang goreng. Lalu masukkan ke dalam wadah
kedap udara agar tidak mudah melempem, dan pastikan sebelum di masukan
kedalam toples sisa minyak penggorengan pada bawang sudah benar-benar
habis.
Tips: Supaya
mudah cara meniriskannya, simpan di atas kertas koran atau tisu makan.
Karena apabila minyak goreng yang menempel berlebih pada bawang goreng
akan mudah cepat tengik.
0 Response to "5 Tips Buat Bawang Goreng Renyah dan Tak Mudah Melempem"
Posting Komentar